納扎爾巴耶夫“交班”:“父傳子、家天下”不是政治體制現代化
目前的權力交接安排仍是過渡性質的,過渡時期的重要任務則是扶植新一代領袖。
作者:文龍杰 徐方清 時間:2019-03-31
“全女性太空行走”取消:背后是處處可見的性別偏見
不要覺得細節是不值得討論的,因為真實的生存空間,就是由無數細節構成。
作者:陳迪 時間:2019-03-30
人口競爭:廣東增量遠超江浙,山東河南持續流出,北京東北負增長
人口的重要性,無論如何強調都不為過。
作者:國民經略 時間:2019-03-30
新版“古巴危機”會在委內瑞拉上演?
歷史總是驚人的相似。
作者:國際智庫 時間:2019-03-30
收官之戰誰將問鼎《最強辯手》年度總冠軍席位?
全國總決賽采用全新的“擂臺賽”模式,三強選手分別做擂主接受來自另外兩位的挑戰,萬眾矚目中登頂“最強”之戰已經來臨。
作者:國際智庫 時間:2019-03-29
雷軍輸給董明珠,能說虛擬經濟不如實體經濟嗎?
很多人會將小米和格力的這場賭局當做是目前“虛擬經濟”與“實體經濟”的較量,我認為,這兩個概念本身就是錯誤的。
作者:曹和平 時間:2019-03-29
 解讀莫迪的“打衛星”大消息:軍事目的有限,政治目的突出
有人質疑莫迪特意在大選之前發布這條“重磅消息”,只不過是一場“政治秀”,真正目的是想為疲軟的選情“助力”,政治意味大于軍事意味。
作者:廖勤 時間:2019-03-29
?收官之戰 誰將問鼎《最強辯手》年度總冠軍席位?
青年應該量力而行還是隨心而行?這個辯題就像全國三強的模樣——陳銘戰隊彭飛宇、田樸珺戰隊孔鈺欽、胡錫進戰隊景軼,他們青春、拼搏,在舞臺上為自己而活。
作者:國際智庫 時間:2019-03-28
周小川:應對單邊主義,WTO改革需要有第二、三套方案
“中美之間正在進行的貿易談判如果談好了,很多爭端都可以得到適當解決。”
作者:魯西 時間:2019-03-28
中國人正在拯救歐洲
意大利也許不是房產散戶和綠卡投資人的下一個希臘,但在自身難保的歐元區,也許會有其它的國家愿意接過這根接力棒。
作者:星爸爸 時間:2019-03-28
空客拿下中國300架客機大單,時機很微妙?
在波音努力恢復人們對其737 Max飛機的信任之際,這筆交易對其不啻一記打擊。
作者:安崢 時間:2019-03-27
特朗普時代,“新內戰”陰霾籠罩美國?
隨著穆勒調查接近結束,彈劾特朗普聲浪翻騰,加上2020總統大選日益臨近,近期華盛頓政治斗爭十分激烈。
作者:李海默 時間:2019-03-27
非洲,上千萬中國人正在淘金
中國企業出海是大勢所驅,但依然仍重道遠。
作者:沈帥波 時間:2019-03-26
哈耶克如何看經濟學家的使命
如果說科學家提供新科技,企業家提供新產品,那么經濟學家提供什么?
作者:朱海就 時間:2019-03-26
多年來美國一直想同化中國,最近它卻想變成中國
不可否認,中國的確是美國最強勁的地緣政治對手,但有時候,對競爭采取的回應措施反而比對手本身更值得警惕。
作者:卜思寧 時間:2019-03-26
聯系我們

鳳凰網國際智庫由鳳凰網集中優勢資源重點打造的平臺型智庫,旨在打造中國最具影響力的國際問題研究智庫,致力于成為“思想市場領導者”。

997997藏宝阁香港ma会_997997藏宝阁香港ma会|官网